21.01.2015: Förderverein der Realschule Lichtenau unterstützt das „Lernen lernen“

Der Förderverein der Realschule Lichtenau unterstützt das Projekt „Lernen lernen“ mit der Anschaffung von 150 Ordnern und beteiligt sich an Druckkosten.

RSLVF01

An der Realschule Lichtenau werden den Schüler/Innen schwerpunktmäßig in der 5. und 6. Klasse Methoden und Leitlinien zum erfolgreichen Lernen aufgezeigt.
Diese Grundlagen sind wichtig für ihr gesamtes späteres Leben, denn nur wenn man für sich verstanden hat, wie effektiv, methodisch und mit Spaß Lerninhalte verinnerlicht werden können, gelingt eine erfolgreiche Schulkarriere.
Von daher ist es für die Realschule Lichtenau von zentraler Bedeutung, jedes Kind bei diesem Prozess zu unterstützen.
Nachdem die Schülerinnen und Schüler bereits in den letzten Jahren verschiedene Bausteine des „Lernen lernens“ in den jeweiligen Jahrgangsstufen kennengelernt haben, haben im vergangenen Sommer im Rahmen einer Neukonzeption die verantwortlichen Lehrer mit viel Engagement spezielle Arbeitsmaterialien für die Schüler zusammengestellt, die zunächst an die Schüler/Innen der 5. und 6. Jahrgangsstufe verteilt wurden und gemeinsam im Unterricht bearbeitet wurden.

Der Förderverein der Städtischen Realschule Lichtenau e.V. freut sich, dieses wichtige Projekt finanziell unterstützen zu können.