Die 7. Klassen der Städt. Realschule Lichtenau besuchen das Klimahaus Bremerhaven

Nachdem im Vorjahr die ursprünglich geplante Klassenfahrt coronabedingt ausfallen musste, hieß es für die Klassen 7a und 7b der Städtischen Realschule Lichtenau in der Zeit vom 08.06.-10.06.22, dass sie nun endlich losfahren konnten.

KulturScouts der Städtischen Realschule Lichtenau in der „Filmwerkstatt“

Am 23.03.22 war es endlich soweit und die KulturScouts der Städtischen Realschule Lichtenau konnten nach mehreren kurzfristigen Terminabsagen die lang ersehnte „Filmwerkstatt“ mit Lukas Günther von den Paderborner Kreaturen durchführen.

Ausbildung der Busbegleiter im Schuljahr 2021/22

Nachdem im vergangenen Jahr aufgrund der Pandemie die Busbegleiterausbildung ausfiel haben am 1. – 2.12.2021 der Jahrgang 8 (8a und 8b) an der Busbegleiterausbildung teilgenommen.

Wohin im nächsten Schuljahr?

Grundschulinformationstag an der Realschule am 12.11.2021

Schon wieder ist ein Jahr vergangen und Kinder der Abschlussjahrgänge an den Grundschulen werden schon bald an den weiterführenden Schulen angemeldet. Wir, die Realschule Lichtenau, freuen uns sehr, in diesem Jahr am 12. November in der Zeit von 15.00-18.00 Uhr mit Ihnen endlich wieder einen Grundschulinformationstag vor Ort erleben zu dürfen! Gern möchten wir Ihnen einen ersten Eindruck von unserer Schulgemeinschaft und unseren Plänen für die kommenden Schuljahre verschaffen.

Normalerweise werden unsere neuen Schüler mit einer größeren Feierstunde begrüßt. Corona machte uns da einen Strich durch die Rechnung.