Anmeldung an der RSL

Die Städtische Realschule Lichtenau nimmt von Montag, 05. Februar bis Freitag, 09. Februar 2018, Anmeldungen für das fünfte Schuljahr entgegen. Das Sekretariat ist jeweils von 08.00 bis 12.00 Uhr und am Mittwoch, 07. Februar 2018, zusätzlich von 14.30 – 17.00 Uhr geöffnet. Mitzubringen sind das Halbjahreszeugnis (im Original), die Zeugniskopie zur Anmeldung sowie die Geburtsurkunde des Kindes (Stammbuch) und die Ausweise der Eltern.

Exkursion der 9a ins STUDIO ZWEI, die Medienwerkstatt des WDR – wir drehen eine Sendung!!

Am Montag, den 15.01.2018 trafen wir uns – ein wenig verschlafen – bereits um viertel vor 8 am Bahnhof in PB, um die Reise nach Köln anzutreten. Die Erwartung eines spannenden Tages stieg aber spätestens mit der Anfahrt über die Rheinbrücke mit Blick auf die Stadt und den Dom. Dessen Größe beeindruckte uns dann auch beim Gang über die Domplatte, obwohl wir aufpassen mussten, nicht wegzufliegen…

Die Klasse 9a vor dem Kölner Dom

17.11.17: Moritz-Cup 2017: Ohne Gegentor auf Platz 4

Am 17.11. 2017 fuhren wir zum insgesamt 8. Mal zum Moritz-Cup des Mauritius-Gymnasiums Büren. An diesem Cup nehmen altersunabhängig Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen der jeweiligen Schule teil. Zum dritten Mal hintereinander stellte uns die Stadt Lichtenau den „bunten Hund“ zur Verfügung und wir mussten lediglich die Spritkosten tragen, einen herzlichen Dank hierfür.